Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21
Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21 Bat-21
Bat-21
Bat-21

Рецензия (Наталья Соловьева)

«Наши жизни, словно вспышки Даже не заметные порой….»

Сколько стоит человеческая жизнь? Невольно задаешь себе именно такой вопрос после просмотра фильма «Позывной БЭТ-21». Военная драма рассказывает о жестоком образе войны, о цене человеческих жизней в период проведения боевых действий. Спасая одного полковника, армия США теряет десяток обычных солдат. А жизни мирного населения Вьетнама не ценятся вовсе. Для чего нужна война, если не для благосостояния обычного населения страны. Или для нас цена жизни прямо пропорционально зависит от количества звездочек на погонах? Мир вокруг нас – это воплощение наших мыслей, неужели корысть и личные амбиции отдельного индивида сильнее голоса всего общества. Главный герой киноленты – стратег, разработчик оружия, ощутил на себе все ужасы реальной войны. И, о парадокс, любовь к гольфу отчасти спасла его жизнь. Как дальше существовать, в чем смысл всего достигнутого? Идеи, теории, стратегии, разработкой которых занимался герой ничто по сравнению с бессмысленными смертями людей. Джин Хэкмен, обладатель премии «Оскар» отлично справился со своей ролью в фильме, стоит посмотреть на их актерский дуэт с Дэнни Гловером. Собственно весь основной сюжет этого кино состоит из переговоров по рации между героями, военные действия – фон. Драма основана на реальных событиях, что вызывает дополнительный интерес. Фильм был снят в месте под названием Сабах в Восточной Малайзии, при поддержке правительства Малайзии. Реквизит для съемок предоставлен армией Королевских воздушных сил Малайзии. Один из уникальных аспектов фильма, «Позывной БЭТ-21», заключается в том, что сцены полетов главных действующих лиц были сняты реально в воздухе. Маневрирование самолетов на высокой скорости и на малых высотах, также сняты в режиме реального полета. Эта история про самую обширную спасательную операцию и мемориал самолета ЕВ66 выставлены в национальном музее ВВС США в Дейтоне штат Огайо.

Bat-21
Bat-21
Bat-21 Bat-21 Bat-21